Ricetta della vera pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un primo piatto nutriente e molto sfizioso, ideale nei periodi freddi anche se molti nonni la mangiano anche d’estate.
Ingredienti
- 200 grammi Pasta Tipo Tubetti
- 1 Spicchio Aglio
- Salvia
- 1 Patata
- 1 Porro
- 1 Carota
- 400 grammi Fagioli Borlotti
- 5 Cucchiai Olio D’oliva
- Brodo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- In una casseruola far soffriggere l’olio con l’aglio sbucciato e tritato e la salvia lavata e sminuzzata; unire la patata sbucciata e tagliata a dadini, il il porro mondato e affettato e la carota raschiata e tagliata a rondelle
- Mescolare per 4 minuti, poi coprire le verdure con 100 cl di brodo caldo e far cuocere per un’ora; 20 minuti prima della fine della cottura unire i fagioli scolati, poi la pasta e regolare di sale e pepe