Torta delizia per ricetta Natalizia
La torta delizia è un’ottima ricetta per un originale dolce natalizio!
Ingredienti:
- un pan di spagna di 20-22 cm di diametro,
- 300 gr di farina di mandorle (di cui un dieci per cento amare. In alternativa, si può usare un aroma alla mandorla amara),
- 300 gr di zucchero,
- un uovo,
- la buccia di un’arancia grattugiata fine,
- un bicchiere di bagna per dolci aromatizzato al maraschino,
- gelatina di albicocche.
Preparazione:
- Preparare l’impasto delizia, che servira’ per farcire la torta, impastando assieme la farina di mandorle, lo zucchero e l’uovo e aromatizzando con la buccia dell’arancia (e, eventualmente, con l’essenza di mandorle).
- Si divide quindi il pan di spagna in due strati.
- Si appoggia il primo sul piatto di servizio (adatto ad andare in forno) e si bagna con meta’ della bagna preparata.
- Si farcisce con la crema di mandorle diluita con un po’ di liquore e si copre con l’altro disco di pan di spagna (inzuppato pure questo).
- Si procede quindi con la decorazione: con la bocchetta schiacciata si prepara un intreccio a canestro sulla parte superiore.
- Ai lati, invece con uno zigzag fitto (o con semplici bastoncini) con la bocchetta a stella.
- Si lascia riposare per una notte (12-18 ore a temperatura ambiente), e si cuoce a 250 °C per 5 min. circa.
- Appena tolta dal forno, spennellare la torta con la gelatina.